Mamífero de focinho comprido e cauda grande, que se alimenta principalmente de formigas e cupins.
O tamanduá-bandeira é a maior espécie de tamanduá do mundo e um dos símbolos do Cerrado.(Amplitude 7)
Mamífero encontrado em vários países da América do Sul, inclusive no Brasil. É conhecido pelo focinho comprido, pela língua enorme e pela cauda grande e peluda que parece uma bandeira, dando origem ao seu nome.(Poliana, 7º B, CEF PAN)